top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВыявили почти 1000 нарушений, а выдали лишь 70 предписаний

Выявили почти 1000 нарушений, а выдали лишь 70 предписаний

11 июля 2019 г. в 11:21

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Ежегодная проверка автодорог республики была проведена совместно специалистами Хакасавтодора и министерством транспорта Хакасии.

Выявлено 990 нарушений, из которых большее количество, в основном, были по неудовлетворительному состоянию полосы отвода, водопропускным трубам, дорожной разметки, а также по состоянию проезжей части дорог с гравийным покрытием. Рекордсменами по нарушениям стали Аскизский и Усть-Абаканский районы.

Перед началом осмотра все дорожники кинулись заливать трещины в асфальте битумом, однако это никакого положительного результата не принесло, особенно если учитывать общее, мягко говоря, неудовлетворительное состояние дорог. Выбоины, просадки и ямы битумом не зальёшь, тут ремонтировать надо, а не бюджетные деньги по карманам распихивать.

Самым злостным нарушителям были выписаны штрафы, общая сумма которых составила 4,3 млн рублей. По результатам проверок состояния дорог в районах были составлены акты об устранении нарушений. Вот только количество их (70 предписаний) удивляет. Нарушений выявлено почти 1000, несколько подрядчиков оштрафованы, 70 предписаний на устранение выписано.

Это понятно. А остальные нарушения тогда как, устранятся сами по себе? Зарастут, видать, ранки в асфальте, превратятся в шрамы, вон чего животворящая земля Хакасская делает.

Выявили почти 1000 нарушений, а выдали лишь 70 предписаний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!