top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреВ Цюрихе петуху запретили кукарекать по ночам

В Цюрихе петуху запретили кукарекать по ночам

11 июля 2019 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Стоит отметить, что суд не полностью удовлетворил иск утомленных криками петуха людей — люди жаловались также на запах, исходящий от птичника. Однако судья решил, что в запахе петух точно не виноват. А вот задорные вопли по ночам — это уже излишнее.

Жители швейцарского кантона Цюрих подали в суд на петуха, а судья принял решение удовлетворить их иск, сообщает издание Neue Zurcher Zeitung.

Если точнее, ответчиком по иску стал хозяин петуха, содержавший птичник, в котором обитают десять куриц и петушок. Петух — большой любитель вокала, и готов петь не только по утрам, но и по ночам, но, как отмечается, соседи любителя кур жаловались и на крики петуха, и на запах от птичника. При этом, суд счел проблему ночных воплей петуха самыми актуальными.

Суд обязал хозяина петуха обязали «обеспечить молчание» птицы в период с 10 часов вечера до 8 утра в будние дни и субботу, а по воскресеньям - с 10 вечера до 9 утра. Реализовывать суровый приговор придется путем изоляции певчей птицы в темном курятнике, в котором хозяин должен будет улучшить звукоизоляцию.

Известно, что инициатор судебного разбирательства не пожалел времени на сбор доказательств назойливого вокала петушка — он, в частности, подсчитал, что петух кричит с частотой от 14 до 44 раза в час круглые сутки, а громкость его крика на расстоянии в 15 м достигает 84 дБ. Изначально он требовал сноса курятника, но суд решил, что это уже перебор.

В Цюрихе петуху запретили кукарекать по ночам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!