top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Гугл» признал сбор записей со смарт-динамика и голосового помощника

«Гугл» признал сбор записей со смарт-динамика и голосового помощника

12 июля 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники «Гугла» регулярно получают данные от смарт-динамика Google Home и голосового помощника Google Assistant. Представители компании уточнили, что делают это исключительно в интересах самих пользователей — для совершенствования своей продукции.

Компания «Гугл» признала сбор данных, которые направляются сотрудникам компании от приложений «Гугл Эссистант» и приложений, установленных на смарт-динамике «Гугл Хоум». Об этом сообщил менеджер по продукции компании Дэвид Монсис.

Он также заявил, что сбор данных (в основном, это записи речи пользователей) происходит в целях совершенствования продукции компании «Гугл» — например, для того, чтобы улучшить системы распознавания речи. Монсис подчеркнул, что сотрудники компании никак не распространяют затем полученные от пользователей данные, в частности — не передают их прочим компаниям или государственным ведомствам.

Кроме того, по его словам, сотрудники компании не идентифицируют конкретных пользователей, от которых получают данные.

Ранее сообщалось, что порядка тысячи образцов голосов пользователей попали в распоряжение журналистов бельгийского телеканала VRT. Ряд записей содержали личную информацию, также на фоне были слышны разговоры других людей.

«Гугл» признал сбор записей со смарт-динамика и голосового помощника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!