top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

В мире

ГлавнаяВ миреСтолтенберг: В разрыве ДРСМД виновата будет Россия

Столтенберг: В разрыве ДРСМД виновата будет Россия

15 июля 2019 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что на сегодняшний день только Россия имеет возможность сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — уступить требованиям США. А если Россия этого, не сделает, то возникнет угроза безопасности Евросоюза, и виновата будет именно Россия.

Ответственность как сохранение, так и за разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) возлежит только на России, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом он заявил в своей статье в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Я призываю Россию воспользоваться последним имеющимся у нас шансом, чтобы сохранить ДРСМД. В противном случае она будет нести единоличную ответственность за истечение договора», — пишет Столтенберг.

Он уточнил, что Россия будет нести ответственность, в том, числе, за возникающую угрозу безопасности Европы.

О возможной ликвидации ДРСМД стало известно в феврале, когда США начали процедуру расторжения договора, обвинив Россию в нарушении его отдельных положений. В ответ на это Россия объявила о приостановке выполнения договора.

Столтенберг: В разрыве ДРСМД виновата будет Россия

Йенс Столтенберг. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!