top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеБританский диетолог назвал пять привычек, способствующих похудению

Британский диетолог назвал пять привычек, способствующих похудению

15 июля 2019 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный диетолог из Британии Руди Мауэр назвал пять привычек, которые способствуют нормализации веса и помогают бороться с ожирением. При этом, он рекомендует не пытаться внедрить их в свою жизнь немедленно, а сначала протестировать их хотя бы на протяжении недели.

Есть пять привычек, которые будут способствовать нормализации веса, заявляет британский диетолог Руди Мауэр. Это, по его словам, снижение количества сладкого в рационе, увеличение количества белка, замена сладких напитков на обыкновенную воду или зеленый чай, отказ от полуфабрикатов и увеличение количества овощей в рационе.

Так, диетолог рекомендует сильно снизить количество так называемых «быстрых углеводов» — сладостей, в первую очередь. Он, однако, предостерегает против полного их исключения. Но напоминает, что большую часть рациона должна составлять белковая пища, а не конфеты.

Кроме того, он предлагает полностью отказаться от любых сладких напитков, заменив их зеленым чаем, натуральным кофе и водой. Он также указывает на то, что в различных полуфабрикатах часто содержится крайне высокое содержание как жиров, так и углеводов, поэтому он предлагает отказаться и от них — а вместо них употреблять натуральные цельные продукты (овощи, фрукты, мясо, молочные продукты).

По мнению Мауэра, не менее половины порции обеда или ужина должны составлять овощи. Он также считает, что овощами лучше всего заменять такие продукты, как хлеб, картофель и макароны.

Наконец, по его словам, следует отказаться от широко распространенных закусок, таких как чипсы, печенье и другие: их легкая доступность часто приводит к тому, что люди даже и не замечают, как легко превышают свою дневную норму килокалорий, «всего лишь съев пару чипсов».

Мауэр подчеркивает, что прежде всего следует протестировать все перечисленное на протяжении недели, после чего уже внедрять на постоянной основе.

Британский диетолог назвал пять привычек, способствующих похудению

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!