top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноИз-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

15 июля 2019 г. в 22:19

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Сегодня несколько улиц и зданий Балыксинского сельсовета (Аскизский район) остались без света. Компания «Россети Сибири» ограничила подачу электроэнергии за долги.

Хакасия, 15 июля: ФедералПресс уточняет: обесточено здание сельсовета и библиотека. Кроме того, в трех населенных пунктах на 12-ти улицах пропало уличное освещение.

Долг, в сравнении с другими муниципалитетами республики, небольшой – около ста тысяч рублей. Причем, деньги у сельсовета есть, но воспользоваться ими нет никакой возможности – средства лежат на заблокированных счетах. Причем, заблокированы они тоже за долги – за предыдущие.

Представители «Россети Сибирь» подчеркивают, что администрацию сельсовета не раз уведомляли о возможных отключениях. А упомянутые «долговые» сто тысяч рублей появились из-за того, что не были оплачены майские начисления.

Всего населенные пункты Хакасии задолжали энергетикам почти 49 миллионов рублей. Эта именно та сумма, которая предполагает со стороны ресурсоснабжающей организации принудительные меры для взыскания задолженности - от обращения в суд до ограничения подачи электроэнергии.

Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!