top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЕсть ответ на бездействие Аэросити-2000

Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

16 июля 2019 г. в 19:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Региональный оператор аэросити-2000 с помощью публичной оферты (оказание услуги под тем предлогом, что вы от неё не отказывались, и неважно, что вы о ней не знали) монополизировал весь процесс утилизации мусора. При этом повсеместно вызывает недовольство граждан очень низким уровнем качества своих насильно навязанных услуг.

Самая распространённая жалоба – рассылка квитанций на оплату за вывоз ТБО, при полном отсутствии услуги. Однако Минприроды Хакасии доводит до сведения граждан как именно нужно относиться к таким случаям недобросовестного отношения к потребителю услуг. На сайте Минприроды Хакасии есть памятка о том, как составить акт - (http://minprom19.ru «Фиксация нарушений регионального оператора»). Данный акт о нарушении в работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами является законным основанием для принятия мер реагирования со стороны Минприроды Хакасии.

Для начала, конечно, всё-таки придётся уведомить самого регионального оператора, сообщив характер зафиксированного нарушения, ФИО потребителя, адрес объекта, контактные данные. Сделать это можно по телефонам: 8 (3902) 24-88-40; 8 (3902) 25-12-13; 8 (3902) 25-12-20; 8 (3902) 25-12-25 либо по электронной почте: hks19@aerocity-2000.ru. Есть ещё возможность оставить сообщение на сайте регионального оператора (http://aerocity-2000.ru) в разделе «Региональный оператор – Республика Хакасия – Контакты», но эффективность этого вызывает сомнения.

Отреагировать на уведомление оператор обязан в течение пяти рабочих дней. В противном случае потребитель составляет указанный акт в присутствии не менее чем двух незаинтересованных лиц или с использованием фото - и (или) видеофиксации.

Этот акт в течение 3 рабочих дней с требованием об устранении выявленных нарушений необходимо направить региональному оператору, а копию акта - в Минприроды Хакасии по адресу: г. Абакан, ул. Ленина 43, строение 1, тел. 8 (3902) 35-89-54, e-mail: min-prirod@r-19.ru.

ООО «Аэросити -2000» обязано обеспечить сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов. При этом должен соблюдаться график сбора в соответствии с территориальной схемой, а также нормами экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!