top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВыпил, угнал, разбил - в тюрьму

Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

17 июля 2019 г. в 12:02

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : угон авто

В полицию Черногорска обратилась местная жительница с заявлением об угоне отечественного автомобиля. Как она пояснила полицейским, автомобиль был припаркован рядом с домом по улице Дружбы (небольшой участок, буквально в полторы улицы, состоящий в основном из частного сектора, в районе базы Госрезерва).

Как выяснилось, дело было не в опыте или удачливости угонщика – просто хозяева оставляли автомобиль не только открытым, но и с ключами в замке зажигания. Просто удивительно, что подобная наивность так долго оставалась безнаказанной.

Через некоторое время полиция обнаружила угнанный автомобиль, а вскоре вслед за ним и угонщика. Машина была брошена после серьёзного удара в бетонный блок, так как получила сильные повреждения, а вот угонщик, ранее судимый 32-летний черногорец, к сожалению, был цел и невредим, отделавшись лёгким испугом.

Преступление он совершал, будучи изрядно пьян, и только после ДТП резко протрезвел, представив последствия. Надеясь всё же избежать наказания (авось не найдут), он бросил разбитую машину и убежал. Может ему, конечно, и не привыкать уже, но ст.166 УК РФ, инкриминируемая ему, предполагает наказание до пяти лет за решёткой, да ещё и гражданский иск за разбитую машину предъявят владельцы. Удался "забег в ширину".

Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!