top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Политика

ГлавнаяПолитикаАнтонов: Штаты развязали против России «визовую войну»

Антонов: Штаты развязали против России «визовую войну»

18 июля 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что США начали в отношении России «визовую войну», пытаясь добиться очередного скандала и получить повод для наращивания давления на Россию. Он утверждает, что США намеренно завели ситуацию в тупик.

США ведут против России «визовую войну», старательно и целенаправленно усугубляя и без того плохие отношения между государствами, заявил посол в США Анатолий Антонов. Об этом 18 июля сообщает «РИА Новости».

Подчеркивается, что тупиковая ситуация в отношения России и США создается Штатами осознанно. Антонов также напомнил, что в апреле 2018 года из США были высланы несколько десятков российских дипломатов и члены их семей. После этого, заявил он, «американская сторона развязала против нас визовую войну».

В частности, существенно усложнился процесс выдачи виз как для дипломатов, так и для сотрудников административно-технического звена дипломатических служб. На сегодняшний день, Штаты установили «систему разменов»: получение виз россиянами поставлено в зависимость от получения виз американцами.

Кроме того, Антонов заявил, что сообщения об отказе в выдаче виз американским учителям, которые преподают в московской Англо-американской школе — ложь: «Ни одного отказа сделано не было», — подчеркнул дипломат.

Антонов: Штаты развязали против России «визовую войну»

Анатолий Антонов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала