top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДиетологи назвали полезную для здоровья дозу сала

Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала

23 июля 2019 г. в 16:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сало — не столько вредно, сколько полезно, заявляют специалисты. Они напоминают, что приписывание жирным продуктам специального свойства увеличивать вес человека — несправедливо, так как вес увеличивают вообще любые продукты, потребляемые неумеренно. Вот и сало также может быть весьма полезно, если есть его в меру.

Сало может быть весьма полезно, но употреблять его следует весьма умеренно, заявляет член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко. Об этом сообщает издание «Известия».

Он подчеркнула, что вред сала, его влияние на развитие лишнего веса весьма преувеличены: сало оказывает такое же влияние на развитие лишнего веса, как и любой другой продукт, и не больше. Однако если употреблять его в меру — оно окажет скорее благотворный эффект, утверждает Денисенко.

Что касается меры, то речь идет не более чем о тридцати граммах сала, съеденных не чаще чем два-три раза в неделю (для лиц, страдающих от излишнего веса). Грубо говоря, сто грамм свиного сала в неделю — для таких лиц уже многовато.

Однако все прочие могут употреблять сало чаще, но следует помнить о калорийности — сто грамм сала уже покрывают половину суточной потребности в энергии. Съеденное свыше уже действительно будет откладываться в боках. Так что если вы хотите съесть на обед сало с хлебом (и с луком, к примеру), да ещё и надеетесь позже поужинать, а к тому же вы сегодня уже плотно позавтракали — максимумом станет около пятидесяти грамм.

Польза свиного соленого сала весьма велика: в нем содержатся витамины (A, D и E), в нем множество ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют выводить токсины из организма. Сало содержит даже микроэлемент селен, который улучшает состояние ногтей и волос.

Как и подавляющее большинство прочих натуральных продуктов, сало само по себе не провоцирует развития ожирения — причиной лишнего веса становится только неумеренное его употребление.

Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!