top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПо заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости

По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости

23 июля 2019 г. в 20:37

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Заповеднику «Хакасский» не впервой встречать московских гостей, такие посещения стали ежегодными. На этот раз с 7 по 17 июля на территории государственного природного заповедника «Хакасский» побывал экологический лагерь Фонда развития экотуризма «Дерсу Узала».

Специально для участников экспедиции научные сотрудники заповедника разработали программу занятий, экскурсий и походов так, чтобы за достаточно короткое время ребята могли познакомиться с природой республики и побывать в нескольких кластерных участках заповедника – «Озеро Беле», «Озеро Иткуль», «Оглахты».

За время работы в экологическом лагере ребята овладели навыками научной работы, посетили много уникальных мест и познакомились с разнообразием флоры и фауны заповедника "Хакасский". Участники экспедиции узнали про геологическое прошлое Хакасии, своими глазами увидели коралловый риф на берегу Енисея, окаменевшие строматолиты и остатки псилофитов — первых земных растений. Посетив комплекс исторических реконструкций «Посёлок предков» на участке «Оглахты», гости из столицы получили возможность узнать про быт коренных народов, издревле заселявших эти места, протопали туда — обратно по 965 ступенькам лестницы, разглядывая петроглифы.

Программа «Тропами Хакасского заповедника» получилась насыщенной и разнообразной. Принимая во внимание все полученные предложения и пожелания заповедник «Хакасский» и представители Фонда «Дерсу Узала» настроены на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости

Фото zapovednik-khakassky.ru

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!