top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБыстрые платежи Центробанка не нравятся ритейлерам

Быстрые платежи Центробанка не нравятся ритейлерам

25 июля 2019 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крупные ритейлеры в России могут отказаться от участия в проекте Центробанка по созданию Системы быстрых платежей. Причина в том, что торговцам не нравится слишком дорогие тарифы. Что с эти намерен делать Центробанк — пока неясно.

Крупные российские ритейлеры могут отказаться от проекта ЦБ по созданию Системы быстрых платежей (СБП), сообщает 25 июля «Ведомости».

Речь идет о создании системы, которая позволит создать в России системы быстрых платежей с помощью генерации QR-кодов. В итоге, покупатель сможет, используя свой смартфон, расплатиться на кассе безналичным образом — таков был план.

Однако в план придется внести поправки, если крупные российские розничные сети не поддержат этот проект. А именно им он и не нравится, поскольку Центробанк устанавливает тарифы на участие в этом проекте на уровне от 0,2–0,7% от суммы, прошедших через систему.

Ранее считалось, что создание СБП создаст конкуренцию на рынке и заставит снизить банки ставки за прием карт — однако, как выясняется, тарифы за эквайринг и тарифы СБП сопоставимы.

Представители Центробанка пока отказываются от комментариев по поводу ситуации.

Быстрые платежи Центробанка не нравятся ритейлерам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!