top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоПожарные из Хакасии отправились защищать населенные пункты Красноярского края

Пожарные из Хакасии отправились защищать населенные пункты Красноярского края

30 июля 2019 г. в 13:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Хакасии быстро собралась и отправилась на север Красноярского края, где бушую лесные пожары. С ними спасатели бороться не будут, зато займутся защитой населенных пунктов от огня.

В составе аэромобильной группировки из Хакасии едут 50 опытных пожарных и 7 единиц техники. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по республике, решение отправить подмогу в соседний регион принято в связи со сложной лесопожарной обстановкой в северных районах Красноярского края.

Отмечается, что на помощь отправились не только пожарные из Хакасии. Специалисты МЧС России из Кемеровской области также выдвинулись в Красноярский край. Другие регионы Сибири приведены в полную готовность и присоединятся в случае необходимости. 

Аэромобильная группировка – это подразделение специалистов МЧС России, способное оперативно реагировать на ЧС и готовое в сжатые сроки прибыть к месту происшествия авиационным или наземным транспортом. АМГ оснащена техникой для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. 

Кроме того, в случае надобности группировка может длительное время работать в автономном режиме. Срок приведения группировки в готовность составляет три часа.

Пожарные из Хакасии отправились защищать населенные пункты Красноярского края

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!