top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоПожарные из Хакасии отправились защищать населенные пункты Красноярского края

Пожарные из Хакасии отправились защищать населенные пункты Красноярского края

30 июля 2019 г. в 13:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Хакасии быстро собралась и отправилась на север Красноярского края, где бушую лесные пожары. С ними спасатели бороться не будут, зато займутся защитой населенных пунктов от огня.

В составе аэромобильной группировки из Хакасии едут 50 опытных пожарных и 7 единиц техники. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по республике, решение отправить подмогу в соседний регион принято в связи со сложной лесопожарной обстановкой в северных районах Красноярского края.

Отмечается, что на помощь отправились не только пожарные из Хакасии. Специалисты МЧС России из Кемеровской области также выдвинулись в Красноярский край. Другие регионы Сибири приведены в полную готовность и присоединятся в случае необходимости. 

Аэромобильная группировка – это подразделение специалистов МЧС России, способное оперативно реагировать на ЧС и готовое в сжатые сроки прибыть к месту происшествия авиационным или наземным транспортом. АМГ оснащена техникой для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. 

Кроме того, в случае надобности группировка может длительное время работать в автономном режиме. Срок приведения группировки в готовность составляет три часа.

Пожарные из Хакасии отправились защищать населенные пункты Красноярского края

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!