top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России испытывают БМД-2М с новым боевым модулем

В России испытывают БМД-2М с новым боевым модулем

31 июля 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевая машина десанта БМД-2М обзавелась новым боевым модулем, с которым в данный момент проходит испытания. Боевой модуль «Берег» оснащается гладкоствольным 30-мм орудием и двумя установками противотанковых ракет «Корнет». Модуль способен вести огонь в любое время суток и в любую погоду, причем — в условиях мощного радиоэлектронного противодействия противника.

В России проходят испытания новой модификации машины БМД-2М с боевым модулем «Берег», сообщает 31 июля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

БМД-2 — машина не молодая, производство её началось ещё в 1985 году. Тем не менее, после модернизации она способна показать серьезные результаты: так, по словам представителей ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», боевая эффективность БМД-2М после установки нового боевого модуля выросла в пять раз.

Боевой модуль «Берег» оснащается автоматической тридцатимиллиметровой пушкой, которая способна вести огонь не только по наземным, но и по воздушным целям — например, по вражеским ударным вертолетам. Кроме того, она оснащается пусковыми установками противотанкового комплекса «Корнет». Все вместе это дает возможность вести бой с превосходящими силами противника.

Под программу модернизации должны попасть порядка 600 боевых машин, решение о начале полномасштабной модификации будет принято по итогам испытаний — предположительно, работы по обновлению БМД-2 начнутся в 2021 году.

В России испытывают БМД-2М с новым боевым модулем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!