top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаРФ предлагает США и НАТО объявить мораторий на развертывание РСМД

РФ предлагает США и НАТО объявить мораторий на развертывание РСМД

2 августа 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские дипломаты не намерены предлагать Штатам новых переговоров по вопросу контроля вооружений, однако предлагает объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. В России такой мораторий был объявлен — ракеты могут разрабатываться и производиться, но о постановке их на боевое дежурство речи пока не идет.

Москва предлагает США и НАТО ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности, подобно тому, как это сделала Россия. Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков уточнил, что российская сторона пока ограничивается только этим предложением и не намеревается начинать переговоров со Штатами по вопросу контроля вооружений.

Однако Рябков напоминает — несмотря на то, что Россия не стала сражаться за сохранение ДРСМД, как на то рассчитывали Штаты, российские ракетные системы не будут ставиться на боевое дежурство ввиду установления президентов РФ моратория на такие действия.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности утрачивает силу с второго августа — то есть, с сегодняшнего дня. Позиция США, инициировавших разрыв договора — причина этого в нарушении Россией отдельных положений ДРСМД.

РФ предлагает США и НАТО объявить мораторий на развертывание РСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!