top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаНа словах одно, в жизни – другое? Детсадам не хватает продуктов, у правительства Хакасии - все хорошо

На словах одно, в жизни – другое? Детсадам не хватает продуктов, у правительства Хакасии - все хорошо

6 августа 2019 г. в 20:03

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Теги : долги

Власти республики утверждают, что ситуация раздута, а предприниматели, которые снабжают детские сады и больницы продуктами, слезно просят помощи. Напомним, ситуация приобрела широкий резонанс, когда поставщики продуктов открыто заявили о том, что деньги из республиканского бюджета им давно не перечисляют, и в самом ближайшем будущем соцучреждения могут остаться без мяса и молочки.

Хакасия, 6 августа: Неделю назад предприниматели рассказали о том, что оказались в тупике – правительство Хакасии с начала года накопило огромные долги по госконтрактам на поставку продуктов питания в соцучреждения. Перед одними поставщиками он составляет 20 млн, перед другими – 10. Переговоры с властями не сдвигали дело с мертвой точки. Подробности агентство новостей «Хакасия Информ» сообщало ранее.

Даже после придания делу огласки губернатор не принял отчаявшихся коммерсантов. Встречу с ними провела его заместитель Татьяна Курбатова. Прозвучала позитивная информация: нашлись первые деньги - более 20 млн рублей.

Сегодня Валентин Коновалов заявил, что ситуация полностью находится под его контролем:

- Какое-то информационное нагнетание, определённое, произошло. Но в целом, если сравнить даже с предыдущим годом ситуация сегодня намного лучше, — подчеркнул глава.

Ранее предприниматель Наталья Первухина, которая занимается поставками 18 лет, отметила, что «так плохо, как в нынешнем году, не было никогда».

- Найдена схема решения, насколько я знаю, муниципалитет дал определённые письменные обязательства и деньги должны поступать, — продолжил глава Хакасии.


Поставщик же утверждает, что не было никакой конкретики относительно суммы, которая будет зачислена на счета, а также этапов решения проблемы.

- Муниципалитетам, соответственно, мы помогаем, и 2 недели назад суммы в поддержку перечислялись, и сегодня, — рассказывает о погашении долгов Валентин Коновалов, глава Хакасии.

NotaBene сообщает, что долг закрыли пока лишь одному предпринимателю. Остальным на счета упали мизерные в масштабах долга суммы.

Пока в верхах идут разборки, дети и пациенты в прямом смысле недоедают - сегодня учреждения образования и здравоохранения снова получили не полный набор продуктов. Однако завтра-послезавтра возобновятся поставки мяса, рассказал один из поставщиков Агентству информационных сообщений. Это стало возможным благодаря этим самым небольшим деньгам, поступившим на счета.

Меж тем, делом заинтересовалась прокуратура. Надзорники заявили, что начали проверку в отношении задолженности перед коммерсантами.

На словах одно, в жизни – другое? Детсадам не хватает продуктов, у правительства Хакасии - все хорошо

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Колян 7 августа 2019 г. в 13:09

совсем вок республику вогнал в "яму". при витьке такого не было. михалыч- вернись