top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРосстат: Объемы теневых зарплат в России достигли 13 триллионов рублей

Росстат: Объемы теневых зарплат в России достигли 13 триллионов рублей

7 августа 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За 2018 год объемы «серых» зарплат в России достигли объемов, сопоставимых с расходной частою федерального бюджета: если эта часть бюджета государства достигала 16,8 триллионов рублей, то объемы теневых зарплат находились на уровне в 13 триллионов. Это составляет порядка 12% от ВВП государства.

В России объемы «серых» зарплат сохраняются на высоком уровне, сообщает Росстат. По его данным, по итогам 2018 года объемы теневых выплат в стране составили около 13 триллионов рублей.

Ведомство обращает внимание на то, что эта цифра соизмерима с расходной частью федерального бюджета на тот период — 16,8 триллионов. В целом, «серые зарплаты составляют 12,6% от ВВП страны, заявляют в Росстате. Общее количество людей в стране, работающих в обход налогового законодательства достигает 30% от всех работающих граждан.

По оценкам ведомства, причин для сохранения интереса граждан к такой системе оплаты труда несколько, и среди них — пенсионные сборы. При этом, подавляющая часть граждан страны не доверяет пенсионной системе страны и предпочитает самостоятельно пытаться обеспечить свою старость.

Росстат: Объемы теневых зарплат в России достигли 13 триллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!