top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сельчанин слишком активно защищал свое имущество

В Хакасии сельчанин слишком активно защищал свое имущество

8 августа 2019 г. в 12:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Случай, после которого потерпевшего доставили в Абаканскую межрайонную клиническую больницу, произошёл 3 апреля 2019 года по ул. Жаворонковой села Белый Яр в вечернее время.

Как выяснило следствие, вечером этого дня 40-летний обвиняемый находился в своём доме по ул. Жаворонковая в селе Белый Яр. Услышав со улицы звук разбитого стекла, он выглянул в окно. Возле своей машины он увидел мужчину, который разбив заднее стекло автомобиля, забросил туда горящий предмет, тем самым совершив его поджог. Увидев в окне хозяина машины и поняв, что его заметили, поджигатель попытался скрыться с места преступления бегством.

Но не тут-то было. Оббежав свой пылающий автомобиль, 40-летний мужчина догнал убегавшего и несколько раз ударил его в голову. После этого мужчина позвонил в полицию, заявив об умышленном поджоге и о задержании поджигателя. Вот только на следующий день, 4 апреля, от закрытой черепно-мозговой травмы задержанный скончался в Абаканской клинической больнице.

И теперь уже владелец сгоревшего автомобиля оказался под следствием, с обвинением сначала по ст. 114 ч. 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), а потом (в связи со смертью потерпевшего), по ст. 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). После этого мужчина был арестован.

В данный момент расследование по данному уголовному делу завершено и оно передано в суд для рассмотрения по существу.

В Хакасии сельчанин слишком активно защищал свое имущество

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!