top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии вода опять губит людей

В Хакасии вода опять губит людей

8 августа 2019 г. в 16:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Сотрудники ГИМС МЧС России по Хакасии обращаются к гражданам с просьбой о соблюдении всех норм безопасности при отдыхе у воды, и отмечают, что только за июль и начало августа в республике на воде погибло 8 человек. По данным статистики больше всего тех, кто гибнет в пьяном виде.

Отдельная группа риска - малолетние дети, купающиеся без надзора взрослых в необорудованных местах массового отдыха. Захламленное дно со сложным рельефом, резкие перепады температуры воды, а также быстрое течение несут огромную угрозу малолетним пловцам.

Так, накануне, на р. Абакан в районе села Большой Монок погибла восьмилетняя девочка. Произошло это днем 7 августа, когда девочка вместе со своей матерью, отчимом, сестрой и родственницей находились на берегу реки Абакан в 2 километрах вниз по течению реки от села Большой Монок Бейского района. В момент, когда отчим мыл автомобиль, девочка бродила по реке недалеко от берега, оступившись, она упала в воду и, не справившись с сильным течением реки, начала тонуть и скрылась под водой. Увидев происходящее, отчим нырнул в воду, однако спасти ребенка ему не удалось.

В настоящее время ведутся поисковые мероприятия с привлечением спасателей, сотрудников МЧС и полиции. Поиски осложняются подъёмом уровня воды в реке.

В Хакасии вода опять губит людей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!