top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАлкоголь, такси, забытый телефон - повод для уголовного дела

Алкоголь, такси, забытый телефон - повод для уголовного дела

9 августа 2019 г. в 12:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : такси

Полиция Абакана отмечает наличие проблемы с пьяными гражданами, которые забывают свои телефоны в разных местах, а потом не помня точно, утверждают что в такси. Крайними в этих случаях остаются таксисты, которые могут и не подозревать о том, что в их машине где-нибудь под сиденье завалился разряженный телефон клиента.

Бывают и такие случаи, когда следующий клиент находит на сиденье телефон и присваивает его себе, утаив находку от водителя такси. Сотрудники МВД рекомендуют гражданам следить за своим имуществом, а водителям такси после нетрезвых клиентов проверять салон автомобиля на наличие забытых вещей и в случае их обнаружения связываться с диспетчером, чтобы вернуть клиенту, либо обращаться в полицию.

Однако правоохранители забывают о том, что водители такси не просто так катаются по городу, от нечего делать, а находятся на рабочем месте, и далеко не всегда имеют возможность после каждого пьяного клиента обыскивать весь салон (особенно в дождь, мороз и праздники, когда подобных клиентов большинство). Так же отметим то, что сотрудники путают водителей такси с алкотестерами (пьян гражданин или нет – решает экспертиза). Все находки, которые обнаруживает водитель, сдаются в диспетчерскую либо в конце смены, либо (если есть такая возможность) во время работы, оказавшись рядом.

Мы же, в свою очередь, также рекомендуем гражданам следить за своим имуществом, а в случае утери предположительно в такси – сразу звонить в диспетчерскую. Если имущество действительно было оставлено в такси – его возвратят обязательно. Только в случае если его там не оказалось – обращаться в полицию, чтобы не получилось так, что в алкогольном склерозе оказался виновен водитель.

Алкоголь, такси, забытый телефон - повод для уголовного дела

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!