top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоРосрыболовство установит новые правила любительской рыбалки

Росрыболовство установит новые правила любительской рыбалки

10 августа 2019 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сети теперь будут полностью выведены из арсенала рыбаков-любителей (за исключением некоторых районов страны), более того — устанавливается ответственность не только за применение таких сетей, но и за их продажу. А кроме того — будет установлена новая суточная норма вылова рыбы.

В 2020 году, как анонсирует Росрыболовство, в стране будут установлены новые правила любительской рыбалки. Об этом 9 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение замглавы ведомства Василия Соколова.

Согласно новым правилам, рыбакам-любителям запретят использовать при ловле рыбы сети. Уточняется, что запрет не будет абсолютным — например, жители различных районов Севера, Сибири и Дальнего Востока получат возможность ловить рыбу сетями, однако сами такие сети придется ставить на учет.

Кроме того, заявляет Соколов, будет существенно ограничено не только использование сетей, но также и их продажа.

Также будут введены новые суточные нормы вылова рыбы. Подводная охота тоже будет значительно ограничена.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, который закрепляет право за гражданами России свободно и бесплатно ловить рыбу на любительской основе. Этот закон, однако, уточняет — ловля рыбы запрещена на водоемах, предназначенных для рекреационных рыболовных хозяйств. Также закон ограничивает количество выловленной рыбы и вводит перечень запрещенных к использованию орудий лова.

Росрыболовство установит новые правила любительской рыбалки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вячеслав 11 августа 2019 г. в 13:34

Не верю в запрет продажи сетей. Сколько об этом уже твердят, а у нас в Тамбове как торговали, так и торгуют и в открытую, и из под "полы".

Алексей 11 августа 2019 г. в 14:16

Эти ограничения надо было вводить лет 25-30 назад.И не разгонять рыбинспекцию.

валентина 11 августа 2019 г. в 14:23

когда запретят слово запретить,
пора уже ввести слово разрешить

Все на учет, каждый поплавок и крючок. А как же вдруг вместо одн 12 августа 2019 г. в 02:36

Все на учет, каждый поплавок и крючок. А как же вдруг вместо одной человек поймает две рыбки и вообще рыбаку запретить. Нечего народное добро вылавливать, у нас только это может делать какой нибудь олигарх, а простому народу скоро и дышать разрешат, только по разрешению или какому-нибудь патенту

ххх 13 августа 2019 г. в 02:50

А когда начнутся иски к властям, уничтожаются рыбные ресурсы? 5 Героев северодвинска - это правильно. Но засранная радиоактивными отходами акватория Белого моря - вина рыбаков? Кто ответит за зараженные биореурсы? Рыбак с удочкой?