top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоРосрыболовство установит новые правила любительской рыбалки

Росрыболовство установит новые правила любительской рыбалки

10 августа 2019 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сети теперь будут полностью выведены из арсенала рыбаков-любителей (за исключением некоторых районов страны), более того — устанавливается ответственность не только за применение таких сетей, но и за их продажу. А кроме того — будет установлена новая суточная норма вылова рыбы.

В 2020 году, как анонсирует Росрыболовство, в стране будут установлены новые правила любительской рыбалки. Об этом 9 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение замглавы ведомства Василия Соколова.

Согласно новым правилам, рыбакам-любителям запретят использовать при ловле рыбы сети. Уточняется, что запрет не будет абсолютным — например, жители различных районов Севера, Сибири и Дальнего Востока получат возможность ловить рыбу сетями, однако сами такие сети придется ставить на учет.

Кроме того, заявляет Соколов, будет существенно ограничено не только использование сетей, но также и их продажа.

Также будут введены новые суточные нормы вылова рыбы. Подводная охота тоже будет значительно ограничена.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, который закрепляет право за гражданами России свободно и бесплатно ловить рыбу на любительской основе. Этот закон, однако, уточняет — ловля рыбы запрещена на водоемах, предназначенных для рекреационных рыболовных хозяйств. Также закон ограничивает количество выловленной рыбы и вводит перечень запрещенных к использованию орудий лова.

Росрыболовство установит новые правила любительской рыбалки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Вячеслав 11 августа 2019 г. в 13:34

Не верю в запрет продажи сетей. Сколько об этом уже твердят, а у нас в Тамбове как торговали, так и торгуют и в открытую, и из под "полы".

Алексей 11 августа 2019 г. в 14:16

Эти ограничения надо было вводить лет 25-30 назад.И не разгонять рыбинспекцию.

валентина 11 августа 2019 г. в 14:23

когда запретят слово запретить,
пора уже ввести слово разрешить

Все на учет, каждый поплавок и крючок. А как же вдруг вместо одн 12 августа 2019 г. в 02:36

Все на учет, каждый поплавок и крючок. А как же вдруг вместо одной человек поймает две рыбки и вообще рыбаку запретить. Нечего народное добро вылавливать, у нас только это может делать какой нибудь олигарх, а простому народу скоро и дышать разрешат, только по разрешению или какому-нибудь патенту

ххх 13 августа 2019 г. в 02:50

А когда начнутся иски к властям, уничтожаются рыбные ресурсы? 5 Героев северодвинска - это правильно. Но засранная радиоактивными отходами акватория Белого моря - вина рыбаков? Кто ответит за зараженные биореурсы? Рыбак с удочкой?