top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоДворник из Подмосковья задолжала 2 миллиарда рублей

Дворник из Подмосковья задолжала 2 миллиарда рублей

11 августа 2019 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока чиновники и сотрудники силовых ведомств ставят рекорды по «заработкам», простые люди ставят рекорды по долгам — например, женщина из Подмосковья осталась должна два миллиарда рублей. Ближайшие несколько десятков тысяч лет женщина будет отдавать долги.

Работница предприятия ЖКХ в подмосковном городе Воскресенск задолжала одному из банков почти два миллиарда рублей, сообщает местное издание «Воскресенские деловые вести».

В долги женщина влезла несколько лет назад — она искала работу курьером, и на собеседовании в одной из компаний её попросили подписать некие документы. Женщина, недолго думая, подписала их, после чего наниматель предложил женщине подождать звонка — мол, подумают и сообщат о решении о наёме на работу. Звонка так и не поступило.

Впрочем, женщине, всё-таки, позвонили — оказалось, что документы, которые она подписала, сделали её учредителем и директором компании. Радоваться тут было совершенно нечему, поскольку компания как раз накануне взяла в банке кредит на 32 миллиона долларов и скоропостижно обанкротилась.

В результате, женщина, работающая дворником в подмосковном городке, осталась должна 1,82 миллиарда рублей, а также 127,4 миллиона рублей исполнительного сбора.

Дальнейшая судьба женщины проста: согласно решению суда, отныне с каждой зарплаты женщина будет отдавать половину (порядка 15 тысяч рублей) на погашение долга. Журналисты подсчитали, что такими темпами она отдаст долг через 260 тысяч лет.

А там уже и на пенсию.

Дворник из Подмосковья задолжала 2 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!