top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Политика

ГлавнаяПолитикаПочему спикеру парламента Хакасии пытались заткнуть рот?

Почему спикеру парламента Хакасии пытались заткнуть рот?

12 августа 2019 г. в 15:27

: xakacinfo

В Хакасии очередной скандал: руководителю регионального парламента во время публичного выступления отключили микрофон, что бы пресечь критику в адрес региональной власти.

Спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев 9 августа выступал на официальном мероприятии - Торжественном приёме главы Таштыпского района в честь 85-летия этого муниципального образования. После приветственных слов, Штыгашев начал делиться с собравшимися своим видением состояния дел в районе и в республике в целом. Когда речь зашла об оценке работы исполнительной власти Хакасии, спикер заговорил о недостатках в деятельности губернатора региона и его кабинета министров, представители которого, к слову, были среди почётных гостей мероприятия. Им, видимо, критика пришлась не по нраву, и аксакала региональной политики начали технично оттеснять ведущие, а когда это не получилось — микрофон Штыгашеву отключили.

Что же так испугало власть в выступлении спикера парламента?

Владимир Штыгашев в Таштыпском районе давно заслужил уважение и стал непререкаемым авторитетом для населения. Здесь он проработал много лет, и жители неоднократно оказывали ему своё доверие, избирая в Верховный совет Хакасии. Владимира Николаевича знают, прислушиваются к его мнению. Именно это, вероятнее всего, и напугало представителей исполнительной власти: Штыгашев неоднократно открыто высказывался по поводу несамостоятельности и бездарной кадровой политики «красного» главы региона, низкой профессиональной подготовки его кабинета министров, популистских заявлений.

Про-правительственные СМИ после инцидента с отключением микрофонов бросились защищать своих заказчиков, и пошли в атаку на Штыгашева. Пытаясь сместить акценты и «замять» неприятный инцидент, спикера обвинили в нарушении регламента - дескать, вместо положенных 10 минут Владимир Штыгашев выступал все 20, и отнюдь не с бравурными речами по случаю юбилея Таштыпского района. Защитники правительства Хакасии в своём рвении не стеснялись в средствах, вменяя в вину спикеру парламента и возраст, и отсутствие желания праздновать. И подключили "возмущённых участников мероприятия" в комментариях, от имени которых - на условиях анонимности - Штыгашева и вовсе облили грязью.

Почему спикеру парламента Хакасии пытались заткнуть рот?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

емельян 12 августа 2019 г. в 19:16

А ШТЫГАШЕВУ НЕ ПОРА ЛИ ОТДОХНУТЬ НЕУЖЕЛИ НЕ НАЙТИ МОЛОДОГО ХАКАСА? ОН НАВЕРНОЕ СТЕСНЯЕТСЯ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С МОЛОДЫМ!

Татьяна 13 августа 2019 г. в 11:49

Пусть научит, как и что. Все равно ничего не делает, ни за что не отвечает, ни перед кем не отчитывается за проделанную РАБОТУ (не болтовню).

Эльвира 12 августа 2019 г. в 20:07

Респект Штыгашеву!!! Коновалов уже тени своей боится, потому что она тоже его ткнёт носом в непрофессионализм. А прихлебательские СМИ - - хамло!!!

Савелий 13 августа 2019 г. в 08:14

Владимир Штыгашев знает, что говорит. Больше бы таких политиков - не жили бы в таком дерьме!

Татьяна 13 августа 2019 г. в 12:14

Владимир Штыгашев знает, что говорит. Больше бы таких политиков - не жили бы в таком дерьме! Жили бы в другом. Сколько торчит у руля, наверняка похвастаться нечем. Если есть чем пусть скажет, сам себя покритикует (фантастика) .

Галина 15 августа 2019 г. в 21:45

Савелий, мы в дерьме давно. Сколько лет у власти этот политик? Что хорошего ЛИЧНО такой уважаемый политик сделал для Хакасии. Что-то не видно. Раньше надо было критиковать или не за что было? Молчал, ничего не видел, какие дела творятся и куда республика катится. Может, если бы раньше с критикой выступал и возмущался, то и не было бы таких долгов у республики.

Вася 13 августа 2019 г. в 11:24

Штыгашев молодец. вот оно истинное лицо современных коммуняг, истинное отношение пришлых людей к жителям хакасии. штыгашев пусть хоть час хоть два говорил бы. это было праздничное мероприятие.

Людмила 13 августа 2019 г. в 11:57

Молодец Штыгашев

Демитрев Андрей Анатольевич 13 августа 2019 г. в 12:19

Штыгашев,по ходу пропутанновская марионетка.
Друзья ХАКАССЦЫ!!!
НЕ ОТДАВАЙТЕ ПРОПУИНСКОЙ ШВАЛИ СВОЕГО ГУБЕРНАТОРА!
ВАЛЕНТИН ОЛЕГОВИЧ-ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО СМОЖЕТ ВАМ ПОМОЧЬ!
Друзья!
Помогите и вы ему!

Виктор 13 августа 2019 г. в 23:13

Раньше ,,извозчик,,, была не выгодная профессия, а теперь за нее борятся. По рулить хочет каждый... Виктору отказали рулить в очередной раз а доверили другому.Ни кого не поддерживаю сейчас но скажу одно: я рад что Хакасия одна из не многочисленных регионов в котором воля народа и жителей не умалчивается и есть все шансы стать первым субьектом РФ без косметики и фальши.. История жизни и развития республики зависит уже не от ,,старейшен,, аппарата а народу который умеет и начинает видеть и понимать...

Извозчик 14 августа 2019 г. в 21:46

Виктор, спасибо

Андрей 15 августа 2019 г. в 22:05

Ничем он не поможет. В этом уже многие убедились.

Александр 15 августа 2019 г. в 22:13

То как он помог я даже комментировать не могу... потому как ни одного корректного выражения на ум не приходит. Лично столкнулся с политикой нового главы, то как работает власть просто вызвало у меня шок. Рассказывать не имеет никакого смысла...

Дина 16 августа 2019 г. в 18:33

Надо было Штыгашеву раньше подумать о резерве кадров, а то он стесняется собственной принадледности к аборигеной нации.