top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВрачебная ошибка стоила жизни пациенту и двух лет лишения свободы врачу

Врачебная ошибка стоила жизни пациенту и двух лет лишения свободы врачу

14 августа 2019 г. в 12:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Заведующий анестезиолого-реанимационным отделением ГБУЗ Республики Хакасия «Черногорская межрайонная больница» осужден Черногорским городским судом за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Согласно данным следствия, осуждённый, который являлся на тот момент заведующим отделением анестезиологии-реанимации,в мае прошлого года на этапе проведения наркоза при подготовке пациента к плановой операции ошибочно ввел интубационную трубку в пищевод. Это привело к печальным последствиям - у 53-летнего пациента развилась острая дыхательная недостаточность тяжелой степени, повлёкшая за собой смерть от гипоксии.

В данный момент бывший заведующий анестезиолого-реанимационным отделением осужден по ч. 2 ст. 109 УК РФ и приговорён к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься профессиональной врачебной деятельностью сроком на 2 года. Исполнение приговора возложено на специализированный государственный орган.

Суд также удовлетворил исковое требование родственников потерпевшего о взыскании с ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница» компенсации морального вреда и имущественного ущерба в общем размере более 1 млн. рублей.

Врачебная ошибка стоила жизни пациенту и двух лет лишения свободы врачу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!