top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРозовый бриллиант из России оценили в 65 миллионов долларов

Розовый бриллиант из России оценили в 65 миллионов долларов

15 августа 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Розовый алмаз, получивший имя «Призрак Розы», был добыт в Якутии в 2017 году. Он стал самым большим камнем с такой окраской, добытым в России — и вскоре он покинет Россию, так как «Алроса» намерена его продать. Цена, по предварительным данным, может достичь 65 миллионов долларов.

«Алроса» намерена продать самый большой в России розовый бриллиант «Призрак Розы», сообщает издание Bloomberg со ссылкой на пресс-службу компании.

Бриллиант имеет вес 14,83 карат и был создан из самого большого (27,85 карата) из найденных в России розовых алмазов. Розовые алмазы очень редки: их розовая окраска обуславливается борными или азотными примесями, а такие примеси очень редко встречаются в кимберлитовых трубках (в местах,где формируются алмазы). Благодаря большой редкости, розовые алмазы стоят, обычно, очень дорого.

Торги могут состояться в будущем ноябре. Предполагается, что сумма вырученных от продажи алмаза денег может превысить 65 миллионов долларов. Если прогнозы оправдаются, что «Призрак Розы» станет одним из самых дорогих в мире бриллиантов.

Розовый бриллиант из России оценили в 65 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!