top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд утвердил новые профессиональные ограничения для женщин

Минтруд утвердил новые профессиональные ограничения для женщин

16 августа 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Женщин в России не будут пускать работать в шахты и им не доверят строить корабли. Кроме того, железобетонное и целлюлозное производство также будет для них недоступно, поскольку по данным Минтруда, это вредно для женского организма. Для мужского, вообще-то, тоже, но мужчины в России ещё не рожают.

Минтруд РФ пересмотрел перечень профессий, где ограничивается женский труд. В итоге пересмотра появился новый перечень, сокращенный в четыре раза, сообщает 15 августа ТАСС.

Новый перечень вступит в силу с 1 января 2021 года.

Если в старом перечне было около 400 наименований профессий, то в новом — порядка сотни. В числе прочего, женщин не будут пускать в химическую промышленность, в профессии, связанные с подземными, горными и бурильными работами, нефте- и газодобычу.

Кроме того, металлообработка и металлургия в целом, электронная и радиотехническая промышленность, производство и обслуживание летательных аппаратов и кораблей для женщин будут недоступны.

Наконец, женщинам, мечтающим работать в сфере производства целлюлозы, цемента и железобетона, теплоизоляционных и других материалов также придется попрощаться с мечтой и проклинать патриархат.

Минтруд утвердил новые профессиональные ограничения для женщин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

иван 16 августа 2019 г. в 10:19

Вот это я понимаю, забота о благосостоянии народа чувствуется.