top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд утвердил новые профессиональные ограничения для женщин

Минтруд утвердил новые профессиональные ограничения для женщин

16 августа 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Женщин в России не будут пускать работать в шахты и им не доверят строить корабли. Кроме того, железобетонное и целлюлозное производство также будет для них недоступно, поскольку по данным Минтруда, это вредно для женского организма. Для мужского, вообще-то, тоже, но мужчины в России ещё не рожают.

Минтруд РФ пересмотрел перечень профессий, где ограничивается женский труд. В итоге пересмотра появился новый перечень, сокращенный в четыре раза, сообщает 15 августа ТАСС.

Новый перечень вступит в силу с 1 января 2021 года.

Если в старом перечне было около 400 наименований профессий, то в новом — порядка сотни. В числе прочего, женщин не будут пускать в химическую промышленность, в профессии, связанные с подземными, горными и бурильными работами, нефте- и газодобычу.

Кроме того, металлообработка и металлургия в целом, электронная и радиотехническая промышленность, производство и обслуживание летательных аппаратов и кораблей для женщин будут недоступны.

Наконец, женщинам, мечтающим работать в сфере производства целлюлозы, цемента и железобетона, теплоизоляционных и других материалов также придется попрощаться с мечтой и проклинать патриархат.

Минтруд утвердил новые профессиональные ограничения для женщин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 16 августа 2019 г. в 10:19

Вот это я понимаю, забота о благосостоянии народа чувствуется.