top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ районе аэропорта Жуковский нашли незаконную свалку

В районе аэропорта Жуковский нашли незаконную свалку

16 августа 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росприроднадзор нашел незаконную свалку в районе аэропорта Жуковский — предположительно, именно она могла стать косвенной причиной столкновения авиалайнера А321 со стаей птиц: птиц могла привлечь свалка, где они искали пищу.

На расстоянии двух километров от аэропорта Жуковский «Росприроднадзор» нашел незаконную свалку и станцию перегрузки мусора, сообщает 16 августа «РИА Новости».

Кроме того, уточняет ведомство, с начала 2017 поступали жалобы на разрозненные свалки в границах водоохранной зоны Москвы-реки. Виновников нашли и выписали им штраф, обязав возместить ущерб. Однако ни штрафа, ни возмещения виновники так и не выплатили.

Не исключается, что столкновение с птицами самолета А321, которое повлекло за собой травмирование семидесяти четырех человек (а могло бы и вовсе закончиться трагедией), могло произойти из-за этой свалки — птиц привлекают свалки, где они ищут пропитание. При этом птицы не обращают внимания на наличие или отсутствие самолетов вблизи свалок и нередко попадают в турбины машин, что далеко не всегда заканчивается благополучно.

В районе аэропорта Жуковский нашли незаконную свалку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Владимир 16 августа 2019 г. в 12:51

Странно ,что не наказали !Слабо ! Есть американская,старая поговорка :"Если ты украл иголку -тебя посадят в тюрьму ,а если украл железную дорогу - изберут в Сенат !"