top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии открылся виртуальный филиал Русского музея

В Хакасии открылся виртуальный филиал Русского музея

16 августа 2019 г. в 14:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теперь крупнейшее собрание российского искусства, представленное в Русском музее Санкт-Петербурга, доступно и для жителей Хакасии. Пусть и в виртуальном виде. 14 августа состоялась презентация филиала в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова.

Масштабный проект «Русский музей: виртуальный филиал» работает с 2003 года, за это время филиалы были организованы в музеях, учебных заведениях, учреждениях культуры, науки и дополнительного образования по всей стране.

- Наш проект не имеет никаких границ. География проекта включает все регионы России от Калининграда до Владивостока, а также стран СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и даже самую южную точку нашей планеты - Антарктиду. Открытие филиала в Хакасии - это 215 по счету филиал Русского музея, - отметила ведущий специалист Русского музея Татьяна Кубанова.

Теперь в Хакасском музее доступна медиатека, включающая более шестисот мультимедийных программ и фильмов. Посетители могут пройтись по залам Русского музея, войти в картины и отправиться в прошлое, изображенное на художественных полотнах.

Ресурсы центра ориентированы на разные категории посетителей для организации разных видов образовательной и просветительской работы.

Возрастная категория: 6+.

Вопросы о работе виртуального музея можно задать по телефонам: 8(3902)306-411, 8-929-342-50-84

В Хакасии открылся виртуальный филиал Русского музея

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!