top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии открылся виртуальный филиал Русского музея

В Хакасии открылся виртуальный филиал Русского музея

16 августа 2019 г. в 14:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теперь крупнейшее собрание российского искусства, представленное в Русском музее Санкт-Петербурга, доступно и для жителей Хакасии. Пусть и в виртуальном виде. 14 августа состоялась презентация филиала в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова.

Масштабный проект «Русский музей: виртуальный филиал» работает с 2003 года, за это время филиалы были организованы в музеях, учебных заведениях, учреждениях культуры, науки и дополнительного образования по всей стране.

- Наш проект не имеет никаких границ. География проекта включает все регионы России от Калининграда до Владивостока, а также стран СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и даже самую южную точку нашей планеты - Антарктиду. Открытие филиала в Хакасии - это 215 по счету филиал Русского музея, - отметила ведущий специалист Русского музея Татьяна Кубанова.

Теперь в Хакасском музее доступна медиатека, включающая более шестисот мультимедийных программ и фильмов. Посетители могут пройтись по залам Русского музея, войти в картины и отправиться в прошлое, изображенное на художественных полотнах.

Ресурсы центра ориентированы на разные категории посетителей для организации разных видов образовательной и просветительской работы.

Возрастная категория: 6+.

Вопросы о работе виртуального музея можно задать по телефонам: 8(3902)306-411, 8-929-342-50-84

В Хакасии открылся виртуальный филиал Русского музея

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!