top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа свадьбе в Кабуле прогремел взрыв

На свадьбе в Кабуле прогремел взрыв

18 августа 2019 г. в 11:16

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : взрыв

Свадьба в столице Афганистана, Кабуле, вместо церемонии бракосочетания превратилась в массовые похороны из-за какого-то фанатика. Террорист-смертник подорвал размещённое на нём взрывное устройство, сообщает Reuters.

По словам очевидцев событий, произошло это в субботу 17 августа на западе Кабула, в одном из свадебных залов, около 22:40 по местному времени. На подобных свадебных церемониях Афганистана обычно присутствует более 400 гостей, поэтому взрыв исступлённого фанатика привёл к большому количеству жертв. На данный момент известно о 40 погибших и не менее чем сотне пострадавших, которые сейчас госпитализированы, однако из-за обычной многолюдности на подобных празднествах, предполагается, что жертв может быть больше.

Место происшествия, которое находится в полицейском округе 6 (PD6) района, Дарул Аман на западе Кабула, сейчас оцеплено, работает полиция и спасательные службы. Как ни странно, но ответственность за этот безумный фанатизм, ни одна организация так пока и не взяла.

7 августа в Кабуле уже был один мощный взрыв у здания управления полиции. Тогда ответственность взяло на себя движение «Талибан» (запрещено в РФ).

На свадьбе в Кабуле прогремел взрыв

Фото: Global Look Press/Rahmatullah Alizadah

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!