top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗа незаконную ловлю хариуса кемеровчане заплатят больше 100 тысяч

За незаконную ловлю хариуса кемеровчане заплатят больше 100 тысяч

21 августа 2019 г. в 11:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На прошлой неделе в ходе рейдовых мероприятий группа государственных инспекторов заповедника «Хакасский» облетели на вертолёте и обошли водой участки «Заимка Лыковых» и заказника «Позарым». Рейдовый вертолётный облёт проходил по границам заказника «Позарым» с Республиками Алтай и Тыва.

Кордонная сеть заповедника и заказника также не была обделена вниманием - рабочая группа прошла с проверкой по всем местам. Общая протяженность водного и воздушного патрулирования составила 1 500 км.

Патрулирование дало результат, причем не сказать, что совсем уж неожиданный – в районе участка «Заимка Лыковых» были задержаны нарушители. Как выяснилось, это были жители Кемеровской области, занимавшиеся незаконной ловлей хариуса. К моменту задержания браконьеры выловили 119 шт. Дело в том, что выловленная рыба очень нежная, и среду обитания возврату уже не подлежит.

В соответствии с п. 43.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. N 402, река Большой Абакан с притоками является запретным для добычи (вылова) водных биоресурсов районом (местом).

У незаконных рыболовов был изъят весь улов, а также в отношении них государственные инспекторы составили протокол об административном правонарушении. Мало того, им теперь предстоит ещё и возместить ущерб за незаконный вылов рыбы. Сумма впечатляет - 110 075 (сто десять тысяч семьдесят пять) рублей за 119 штук (925 руб. за каждую особь).

За незаконную ловлю хариуса кемеровчане заплатят больше 100 тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!