top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Политика

ГлавнаяПолитикаУровень ниже плинтуса: День флага власти Хакасии провели ради галочки

Уровень ниже плинтуса: День флага власти Хакасии провели ради галочки

23 августа 2019 г. в 19:36

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

22 августа Россия отпраздновала День государственного флага. В Хакасии праздник тоже отметили. Правда, на столь низком уровне, что впору назвать произошедшее на Первомайской площади отголосками колхозной самодеятельности.

Хакасия, 23 августа: В 17:00 перед зданием правительства республики торжественно зазвучали песни из пригнанной к крыльцу «Газели» с прицепом. В прямом смысле: одну сторону прицепа убрали, повесили по бокам нарисованные чуть ли не на кусках ватмана триколоры, сверху написали «22 августа – День государственного флага Российской Федерации». Видимо, чтобы было понятно, к чему все это.

В центре этой недоатрибутики и были вынуждены выступать хор «Каданс» Хакасской республиканской филармонии имени В.Г.Чаптыкова, образцовая танцевальная студия «Ынархас», а также народный артист Хакасии Герман Танбаев.

Было и шествие с триколором. Под гимн России учителя вместе с министром образования РХ Л.Гимазутиной вынесли символ этого праздника - флаг страны. Однако, как справедливо заметили в эфире программы «120 минут» телеканала Абакан 24, сделано это было донельзя колхозно. Организаторы даже не удосужились подсказать волонтерам забрать у учителей сумки – все-таки торжественный момент обязывает.

По идее, во время шествия с российском триколором – главным символом праздника – должна ощущаться гордость за страну, за народ. Однако в данном случае не ощущалось ничего, кроме стыда.

Да и самим педагогам, которых добровольно-принудительно заставили нести флаг, это не сильно было нужно: очевидцы рассказали, что сразу же после шествия большая часть учителей ушла с праздника.

Гвоздем государственного праздника, развернувшегося – подчеркиваем - у крыльца здания правительства Хакасии, стало то, что от этого самого правительства республики никто не выступил. Никто не поприветствовал собравшихся, никто не поздравил. Понятное дело, глава РХ не мог физически – был в Москве на встрече президента РФ Владимира Путина с главами угледобывающих регионов. Но замы-то у него на что?.. Явно ведь не только для того, чтобы «строить» водителей, посмевших сесть за один стол с чиновниками.

Позже на портале правительства Хакасии пресс-служба отчиталась о прошедшем празднике. Дословно написали следующее: «В республике масштабно отметили День Государственного флага». И это при том, что на площади едва собралась сотня (ма-а-а-аксимум две) народу.

Очевидно, что праздник хакасские власти провели для галочки, чтобы отчитаться перед Москвой. О том, чтобы подумать о жителях республики, подготовиться интересную, реально масштабную программу – и речи не было. 

Почему так? Можно было бы списать все на нехватку денежных средств, как любит делать нынешнее правительство. Но все, оказывается, куда интереснее. Не любят коммунисты российский триколор. О чем открыто заявляют в своей официальной группе «Вконтакте». Как говорится, без комментариев.  

Скриншот из группы "КПРФ в Хакасии" во "Вконтакте"

Уровень ниже плинтуса: День флага власти Хакасии провели ради галочки

Кадр из любительского видео

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 26 августа 2019 г. в 20:39

Не правда, что не любят. На встрече с Меняйло нарядились в бело-синее. На фото не видно, но скорее всего ботинки красные.

Данил 26 августа 2019 г. в 20:56

Конечно зачем зам. выходить и лишнее движение делать у них же "работы" полно

Пенс 27 августа 2019 г. в 15:07

День же не выходной, значит, равен Дню знаний, Дню физкультурника... На площади, наверно, собрались родители и другие родственники участников танц.ансамбля! Другим что там делать?