top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДиетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз

Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз

26 августа 2019 г. в 16:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация в регионах с ожирением очень скверная, считает врач-диетолог Елена Тихомирова. Она заявляет, что официальные данные по статистике, связанной с ожирением в России страдает серьезной неточности и предлагает официальные данные увеличивать в пять раз, чтобы получить реалистичную цифру.

Ситуация с распространением ожирения в российских регионах очень плохая и постоянно ухудшается, заявляет врач-диетолог Елена Тихомирова. Об этом 25 августа сообщает «Известия».

Тихомирова прокомментировала статистику Минздрава, согласно которой за последние пять лет в России количество лиц с избыточным весом, возросло в 1,5 раза. По её мнению, «это вообще вершина айсберга. На самом деле все гораздо печальнее и все гораздо хуже».

«Статистика хронических заболеваний, тем более такого, как ожирение, абсолютно неточна. Поэтому я предлагаю эту цифру увеличить в пять раз, абсолютно точно», — заявляет Тихомирова.

Среди причин такого широкого распространения ожирения среди россиян врач считает рост доступности высококалорийной еды. Кроме того, эту еду потребляют, обычно, в больших количествах, что и приводит к быстрому россу излишнего веса.

Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!