top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеОткуда берется чувство голода?

Откуда берется чувство голода?

28 августа 2019 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Очевидно, что есть человек может значительно меньше, чем он обычно делает — в большинстве случаев, мы переедаем, отчего лишний вес постоянно растет. Причин переедания, по большому счету, две — привычка и аномальный голод. Откуда же берется голод у человека, не нуждающегося в еде?

В подавляющем большинстве случаев переедание вызывается двумя факторами — привычкой есть, даже когда не голоден, и голод, который берется, чаще всего, вообще неизвестно откуда.

Откуда берется этот загадочный голод? Причин может быть множество.

Например, ваш рацион может быть несбалансирован — в нем недостаточно белка или жиров, реже — недостаточно углеводов. Организм получает часть требующихся питательных веществ, но в то же время — важную часть таких нутриентов не получает и продолжает требовать их. А сделать он может это только одним образом — заставив вас почувствовать голод.

Другим вариантом дисбаланса питательных веществ является чрезмерное количество рафинированных углеводов — сахара, в основном. Они всасываются в кровь очень быстро, и с такой же скоростью усваиваются, из-за чего уже через полчаса-час человек начинает ощущать голод.

Высокая нагрузка вкупе с низкой калорийностью пищи может быть причиной голода, а кроме того — стресс также может спровоцировать голод. Не в меньшей степени на развитие чувства голода оказывает влияние слишком быстрая еда: быстрое пережевывание и глотание пищи большими кусками приводит к нарушению пищеварения.

Важные причины аномального голода — болезни: в основном, речь идет о заболеваниях гормональной сферы. Постоянный голод могут спровоцировать такие болезни, как диабет или гипертиреоз.

Как понять, что испытываемый голод — аномальный, а не естественный? Возникновение чувства голода через три или четыре (или даже меньше) часа после трапезы — вероятнее всего, это совсем не естественный голод. Хотя и в этом случае девушкам стоит учитывать возможность беременности, которая также может провоцировать голод.

Откуда берется чувство голода?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!