top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКурс валют на 2-6 сентября: кажется мы падаем

Курс валют на 2-6 сентября: кажется мы падаем

2 сентября 2019 г. в 14:34

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : курс валют

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 2 сентября, составляет 66.48 рубля. Официальный курс евро — 73.38 рубля. Основные банки Хакасии и их цены на покупку и продажу валюты вы можете найти в специальном информере нашего сайта.

Позиции российского рубля по отношению к ведущим мировым валютам не стабильны и не устойчивы. По итогам торгов пятницы курс доллара на Московской бирже был 66,75 руб., что почти на 80 коп. ниже, чем на торгах на прошлой неделе. Рубль ослаблен из-за неустойчивого роста цен на нефть, рисков возможной торговой войны между США и Китаем, а также из-за окончания налогового периода в России.

Положение российской валюты могут улучшить позитивные новости по торговым переговорам США и Китая, а  также информация о развитии кризиса в Аргентине, где прогнозируют очередной дефолт. Также поддержит рубль рынок нефти, если цены на неё поднимутся выше $60 на фоне ожидающихся в Мексиканском заливе и на южном побережье США ураганов.

Эксперты ожидают очередного снижения Банком России ключевой ставки, но это не окажет существенного влияния на позиции рубля, так как снижение уже заложено в рыночных ожиданиях. Прогноз курса рубля на эту неделю в рамках 65,7–67 за доллар.

Курс валют на 2-6 сентября: кажется мы падаем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!