top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСаяногорский предприниматель зря не отдал продавцу положенные ей деньги

Саяногорский предприниматель зря не отдал продавцу положенные ей деньги

2 сентября 2019 г. в 17:05

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительнице города металлургов пришлось добиваться положенных ей денег через прокуратуру. Работодатель не хотел выдавать женщине полный расчет после увольнения. Надзорники эту ситуацию исправили и наказали ИП.

В прокуратуру Саяногорска обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что индивидуальный предприниматель не соблюдает трудовое законодательство. Женщина рассказала, что работала у ИП продавцом хлебобулочных изделий, потом уволилась, но не могла добиться от работодателя полного расчета, а также записи в трудовой книжке.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выявили нарушения в деятельности предпринимателя. Действительно, он не оформил с сотрудницей трудовой договор в установленные законом сроки. Кроме того, ИП не рассчитался с продавцом в полном объеме, плюс к этому - не исполнил свою обязанность по направлению работника для прохождения предварительного медицинского осмотра.

В итоге индивидуальный предприниматель получил от прокуратуры представление, по результатам его рассмотрения работодатель устранил все установленные нарушения - внес запись в трудовую книжку продавца и отдал все положенные ей деньги.

По постановлению прокурора ИП привлечен к административной ответственности.

Саяногорский предприниматель зря не отдал продавцу положенные ей деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!