top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаПред лицом неизвестности: в преддверии зимы власти Хакасии отстранились от черногорцев

Пред лицом неизвестности: в преддверии зимы власти Хакасии отстранились от черногорцев

4 сентября 2019 г. в 21:33

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Осень наступила, а уверенности в том, что Черногорск безболезненно переживет наступающие холода (а потом и морозы), до сих пор нет. Правительство Хакасии заявило, что больше не несет ответственности за проблемный город.

Хакасия, 4 сентября: Напомним, в феврале этого года из-за порыва на трубопроводе без тепла остались 16 тысяч черногорцев, в том числе речь шла о 29 социально значимых объектах. Температура на улице тогда опустилась до -24 градусов.

Глава Хакасии Валентин Коновалов утверждает: нынешней зимой такого не повторится, ведь в город зашла Сибирская генерирующая компания.

Власти республики, по-видимому, этому только рады – есть на кого переложить ответственность. Об этом на пресс-конференции на днях практически открыто заявил председатель регионального госкомитета энергетики и тарифного регулирования Манук Данданян.

- С 1 сентября текущего года Сибирская генерирующая компания получила статус единого поставщика тепла в Черногорске и именно эта компания будет нести ответственность за прохождение отопительного сезона, и все претензии в случае возникновения аварий будут предъявляться тоже к ней, - цитирует АИС.

И все-таки правительство региона внесло кое-какую лепту в решение этой проблемы – дало отмашку на повышение тарифов за отопление. По словам Данданяна, потребители тепла от ХакТЭКа (это большая часть города – около 80%) теперь будут платить за теплоснабжение на 7% больше. А вот Валентин Коновалов чуть ранее заявил, что плата поднимется на 10-15%. Разница существенная, но где истина – непонятно. Видимо, она откроется черногорцам только тогда, когда придут первые платежки с новыми цифрами.

И люди этому не рады. Ранее журналисты Nota bene в своей официальной группе во «Вконтакте» провели опрос на тему поднятия тарифа за тепло в городе угольщиков. Проголосовали больше 400 человек. Большинство – почти 260 человек – выбрали вариант «Это недопустимо. Черногорцы не обязаны покрывать затраты тепловиков на ремонты, которые годами не выполнял ХакТЭК».

На сегодняшний день подготовка к холодам и не думает заканчиваться: по всему городу теплоэнергетики меняют трубы, которым аж по 60 лет, сообщает Nota bene. О сроках окончания ремонтных работ неизвестно, хотя обычно уже в середине сентября ощутимо холодает и батареи горожан должны потеплеть. 

Начнется ли отопительный сезон в Черногорске вовремя - пока вопрос. 

Пред лицом неизвестности: в преддверии зимы власти Хакасии отстранились от черногорцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

валентинка 5 сентября 2019 г. в 09:52

срочный заказ на абаканвагонмаш-печки буржуйки для населения по низким ценам