top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

В мире

ГлавнаяВ миреПалата общин британского парламента запретила «жесткий брексит»

Палата общин британского парламента запретила «жесткий брексит»

5 сентября 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на угрозы Бориса Джонсона, палата общин приняла законопроект, который запрещает проведение «брексита» без договора с Евросоюзом. Это ставит Джонсона в неудобное положение, так как теперь он может быть вынужден выполнить свою угрозу и провести перевыборы в парламент.

Палата общин британского парламента приняла законопроект, который запрещает проводить «жесткий брексит», сообщает телеканал Sky News. В дальнейшем этот законопроект будет направлен в Палату лордов, которая, как предполагается, также может принять этот законопроект.

Суть принятого законопроекта в том, что он запрещает проведение «брексита» без предварительной договоренности с Евросоюзом, а также предлагает перенести его дату еще на три месяца — до 31 января 2020 года. Предполагается, что на этот раз британские дипломаты точно найдут способ договориться с Евросоюзом.

Если верхняя палата парламента также его примет, то Борис Джонсон, которые пытается играть роль жесткого лидера, будет вынужден реализовать свою угрозу и провести перевыборы в парламент, что затратно и требует времени, а кроме того — весьма непопулярно в Британии.

Палата общин британского парламента запретила «жесткий брексит»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!