top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория Хакасия26 миллионов - ущерб от предпринимателя в Хакасии

26 миллионов - ущерб от предпринимателя в Хакасии

6 сентября 2019 г. в 21:59

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Следователи ОМВД России по Аскизскому району возбудили в отношении предпринимателя уголовное дело "попытка осуществления предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере" (ч.3 ст.30, п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Как выяснилось, не устроило сотрудников полиции то, что при добыче каменного грунта в период с мая по август 2019 года данный предприниматель не получил специальную лицензию, получение которой, в соответствии со ст. 11 Закона РФ «О недрах», является обязательным. И даже умудрились подсчитать ущерб, нанесённый государству его нелицензионными действиями – более 26 000 000 рублей.

Вполне серьёзная сумма. Если не сравнивать с ущербом, нанесённым "лицензированными" угольными разрезами, которые используют все методы, чтобы добиться своего. Но, как говорится, где угольщики, а где простые предприниматели. Так что, следуя по пути наименьшего сопротивления, полиция занялась более мелкой добычей, той, что по зубам. Чтоб не куснуть больше, чем можно проглотить.

26 миллионов - ущерб от предпринимателя в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!