top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль и Палестина обменялись ударами

Израиль и Палестина обменялись ударами

7 сентября 2019 г. в 13:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Несколько объектов военной инфраструктуры палестинского движения ХАМАС на севере сектора Газа были атакованы Израильскими ВВС и артиллерией. Израиль заявляет, что это было лишь ответом на обстрел израильской территории.

Как заявил Минздрав Палестины – никаких жертв и пострадавших в результате израильского удара нет.

Как сообщает РИА Новости, удар по Газе был нанесен из-за провокации, после того, как из палестинского анклава по израильской территории, якобы были выпущены пять ракет. Самым сильным уроном можно считать лишь последствия одного из неопределённых снарядов, который упал на пустырь в окрестностях израильского города Сдерота и вызвал возгорание.

Произошло это после пятничного "Марша возвращения" на границе с Израилем, ставшего некоей традицией. Во время этого марша, по данным министерства здравоохранения Газы, двое молодых палестинцев были убиты и 46 получили огнестрельные ранения. После этого две Палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заявили, что смерть демонстрантов не останется без ответа.

Израиль и Палестина обменялись ударами

Фото AFP 2019 / Mahmud Hams

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!