top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Общество

ГлавнаяОбществоРоскомнадзор обнаружил политическую рекламу в Google и Facebook

Роскомнадзор обнаружил политическую рекламу в Google и Facebook

9 сентября 2019 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Единый день голосования «Гугл» и «Фейсбук» распространяли политическую рекламу, агитируя за определенных кандидатов. Это является нарушением российского законодательства, отмечает Роскомнадзор и станет предметом разбирательства.

Роскомнадзор заявил об обнаружении агитационных сообщений и политической рекламы на ресурсах «Гугл» (включая популярный видеохостинг YouTube) и «Фейсбук», сообщает 8 сентября «Интерфакс».

По оценке ведомства, такие действия могут быть расценены как попытки вмешательства в суверенные дела России. Окончательное решение об этом примет парламентская комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, в распоряжение которой Роскомнадзор передаст все собранные данные.

Ведомство подчеркивает, что в «день тишины» запрещена вообще любая пропаганда или агитация, и зарубежным IT-гигантам это известно. То есть, распространение политической рекламы изначально шло вразрез с российским законодательством.

Роскомнадзор отмечает, что ранее компаниям «Гугл» и «Фейсбук» уже направлялись рекомендации отказаться от использования инструментария по распространению рекламы в периоды, когда это запрещено российским законом.

Роскомнадзор обнаружил политическую рекламу в Google и Facebook

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!