top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыВ Хакасии готовят документальный спектакль

В Хакасии готовят документальный спектакль

10 сентября 2019 г. в 05:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Творческий состав Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова пробует в работе новый жанр – документальный спектакль. Необычный для театра проект посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Документальный спектакль - это новый театральный жанр. Сейчас он приобретает все большую популярность. Основой при создании сценария таких постановок становятся архивные материалы, а также воспоминания самих ветеранов, детей войны, личные истории, отраженные в письмах с фронта и на фронт.

Работать над новым спектаклем артисты будут под руководством приглашенного режиссера из Санкт-Петербурга Евгении Колесниченко. Ее работу театралы Хакасии уже видели. Евгения ставила в русском драмтеатре «Три красавицы». Чтобы начать работу с актерами над новым проектом, режиссер две недели провела в Национальном архиве Хакасии, где собирала материал для будущей постановки. Ещё одним источником информации стали личные беседы с ветеранами, которые живут в республике.

"Конечно, я сразу решила, что обязательно нужно разговаривать с участниками событий. И в этот момент время для меня остановилось. Оказалось, что сегодня я могу поговорить только с детьми или внуками ветеранов. Остановитесь и задумайтесь. Мы так были заняты сегодняшними проблемами, и так, «по привычке», отмечали День Великой Победы, что прозевали ту минуту, когда ИХ - Ветеранов Великой Отечественной войны - практически не осталось живых. За ними уйдёт память. Без памяти мы совершим ещё одну ошибку, и на этот раз никто не выживет. Теперь я хочу сделать спектакль, который заново научит нас помнить... Хотя бы то, что осталось",  – делится своими мыслями Евгения Колесниченко.

В Хакасии готовят документальный спектакль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!