top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Красноярска переломал кости, упав в хакасской тайге

Житель Красноярска переломал кости, упав в хакасской тайге

10 сентября 2019 г. в 05:03

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Ширинском районе республики произошел несчастный случай со сборщиком орехов. Спасатели приехали быстро, но оказалось, что перевозить пострадавшего наземным транспортом - опасно, пришлось вызывать на подмогу вертолет.

В воскресенье, 8 сентября, недалеко от села Беренжак в Ширинском районе произошел несчастный случай. 20-летний Житель Красноярска, который приехал в хакасскую тайгу на заработки, забрался на 18-метровое дерево, чтобы собрать кедровые шишки. Во время сбора дикоросов молодой человек не удержался и рухнул вниз. Приземлившись на землю, красноярец получил множественные переломы.

Коллеги по сбору дикоросов смогли вызвать спасателей и передать им точные координаты места происшествия. К пострадавшему незамедлительно выехала наземная группировка спасателей, но увезти его в больницу они не смогли - красноярец нуждался в транспортировке по воздуху, так как мог не выдержать таежного бездорожья. В понедельник утром на место происшествия на Ми-8 МЧС России вылетели спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, они доставили пострадавшего в Абакан.

Спасатели считают, что парню повезло, ведь погода была лётной, что позволило оперативно транспортировать его. "При сборе дикоросов не стоит употреблять алкоголь.Будьте осторожны в дикой природе, следите за собой, следите за своими товарищами, не всегда есть возможность оперативно вылететь в труднодоступную местность, а дорога туда наземным транспортом занимает много времени", - комментирует начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

Житель Красноярска переломал кости, упав в хакасской тайге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!