top
Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый В Британии выпустили в продажу флешки с «защитой от излучения 5G»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Нижнем Новгороде спустили на воду новый пассажирский теплоход

В Нижнем Новгороде спустили на воду новый пассажирский теплоход

12 сентября 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Круизное судно «Мустай Карим» было спущено на воду в Нижнем Новгороде. Судно готово на 80%, и оставшиеся проценты будут достраивать уже на воде. Затем «Карим» пройдет испытания и приступит к работе — уже в следующем году судно отправится в свой первый круиз.

Завод «Красное Сормово» накануне спустил на воду речной круизный лайнер «Мустай Карим», заложенное в 2017 году. Как сообщается, в течение нескольких месяцев судно будет достраиваться, так как его готовность на данный момент составляет 80%, но к началу следующей навигации в 2020 году «Карим» уже отправится возить пассажиров.

«Судно готовится к испытаниям... Зимой уже будем заниматься доводкой и отделкой судна, чтобы с началом навигации следующего года оно вышло в рейс», — заявил генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин.

«Мустай Карим» будет ходить по маршрутам Москва-Санкт-Петербург, обсуждается включение в маршрут движения «Карима» и Нижнего Новогорода.

«Мустай Карим» стал первым за последние тридцать лет пассажирским судном, построенным в России. Теплоход имеет длину 138,9 метра и ширину 16,8 метра. судно может принять на борт 342 пассажира, которые будут размещаться в 169 каютах на трех ярусах.

В Нижнем Новгороде спустили на воду новый пассажирский теплоход

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 68,65 $72,65

    76,60 80,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 23:48

«Дагестанский кейс». Аналитика Дело братьев Магомедовых Как дагестанские олигархи «морской порт» делили. Зиявудин и...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 23:27

По Свириденко ясно только одно - что ничего не ясно. Но учитывая с какими силами одновременно умудрился начать драться,...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 23:11

Информацию об обысках в министерстве строительства Мурманской области подтвердили сотрудники силовых структур. Речь идёт...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 22:50

АО+НАО: эффект исполнителя Многие смотрят на попытку объединения Архангельской области и НАО и никак не могут взять в т...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 22:45

The Bell сообщает, что ролик с Максимом Галкиным, в котором он пародирует Путина и Собянина, по звонку чиновников срочно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала