top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Общество

ГлавнаяОбществоВ Нижнем Новгороде спустили на воду новый пассажирский теплоход

В Нижнем Новгороде спустили на воду новый пассажирский теплоход

12 сентября 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Круизное судно «Мустай Карим» было спущено на воду в Нижнем Новгороде. Судно готово на 80%, и оставшиеся проценты будут достраивать уже на воде. Затем «Карим» пройдет испытания и приступит к работе — уже в следующем году судно отправится в свой первый круиз.

Завод «Красное Сормово» накануне спустил на воду речной круизный лайнер «Мустай Карим», заложенное в 2017 году. Как сообщается, в течение нескольких месяцев судно будет достраиваться, так как его готовность на данный момент составляет 80%, но к началу следующей навигации в 2020 году «Карим» уже отправится возить пассажиров.

«Судно готовится к испытаниям... Зимой уже будем заниматься доводкой и отделкой судна, чтобы с началом навигации следующего года оно вышло в рейс», — заявил генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин.

«Мустай Карим» будет ходить по маршрутам Москва-Санкт-Петербург, обсуждается включение в маршрут движения «Карима» и Нижнего Новогорода.

«Мустай Карим» стал первым за последние тридцать лет пассажирским судном, построенным в России. Теплоход имеет длину 138,9 метра и ширину 16,8 метра. судно может принять на борт 342 пассажира, которые будут размещаться в 169 каютах на трех ярусах.

В Нижнем Новгороде спустили на воду новый пассажирский теплоход

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!