top
Гороскоп на 26 февраля: Овны преодолевают трудности, а Раки ищут поддержку Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников»

Общество

ГлавнаяОбществоВ лесах и горах Сибири все чаще теряются люди

В лесах и горах Сибири все чаще теряются люди

14 сентября 2019 г. в 07:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Все из-за начала сезона сбора дикоросов. Желающие насобирать побольше грибов и шишек, отправляются в лес без элементарных приготовлений к походу. Спасатели надеются, что эти выходные пройдут без происшествий.

С началом сезона сбора дикоросов в Сибири количество сообщений в экстренные службы о том, что кто-то потерялся, возрастает, отмечают в Главном управлении МЧС России по Хакасии. Только в наступившем сентябре подразделения МЧС провели в СФО 40 поисково-спасательных операций в природе: люди терялись в лесу, горах и на водных объектах. 

В горно-таежной и лесной местности в Сибири найдены и спасены 12 человек. В частности, в Хакасии удалось помочь двум потеряшкам. В лесу найден пропавший грибник, а упавший с 18-етрового кедра сборщик орехов из Красноярска эвакуирован из тайги на вертолете. В Алтайском крае возле села Троицкое найдена потерявшаяся в лесу женщина. Волонтеры нашли заблудившуюся под Новосибирском семью грибников.

Спасатели настаивают, в лес нужно отправляться подготовленными и дают советы, как это сделать. Обязательно сообщите родным или друзьям, куда вы пошли и когда планируете вернуться. Перед любой прогулкой по лесу - изучите район на карте. Отправляться в поход лучше в яркой теплой одежде. Так вы не замерзните, а спасатели, в случае чего, смогут увидеть вас издалека.

Также перед походом стоит позаботиться о полной зарядке батареи, пополните счет мобильного телефона. С собой нужно взять спички или зажигалку, воду, еду, свисток и лекарства, если вы его принимаете постоянно. Можно также захватить с собой маленький фонарик.

Если вы потерялись - остановитесь, позвоните родственникам и сообщите о бедственном положении на номер 112 - единый телефон служб спасения. В разговоре постарайтесь дать известную вам информацию о своем местоположении, состоянии здоровья, опишите, как вы одеты.

Что делать родственникам? Как можно быстрее подайте заявление о пропаже человека. В полиции заявление принимают сразу.

В лесах и горах Сибири все чаще теряются люди

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!