top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Тувы призвала грибников думать, а потом уже идти в тайгу

Полиция Тувы призвала грибников думать, а потом уже идти в тайгу

5 сентября 2018 г. в 11:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба МВД Тувы опубликовала призыв ко всем жителям и гостям этой соседней с Хакасией республики соблюдать осторожность во время их походов в тувинскую тайгу в связи с продолжающимся сбором грибов и ягод в этих богатых на дары природы местах. Потому что все чаще и чаще (и так бывает из года в год) сначала в леса Тувы устремляются сотни человек в поисках грибов, а спустя пару дней туда же вынуждены отправляться поисково-спасательные отряды МЧС Тувы, чтобы искать уже самих грибников. О том, сколько сил и средств тратится на такие поисковые операции, лучше благоразумно умолчать. Пока во всех подобных случаях поиски пропавших закончились благополучно, никто из доморощенных «туристов» не пострадал, но согласитесь, везение вечным не бывает… Именно поэтому всех, кто нынче отправляется в тувинские леса, просят быть повнимательнее. Кстати говоря, это же касается и жителей Хакасии тоже.

Выбираясь за грибами, граждане уверены, что хорошо знают близлежащие места и достаточно хорошо ориентируются в таежной местности, сообщает пресс-служба МВД Тувы. Однако на деле все иногда обстоит далеко не так.

Например, около 20 часов 2 сентября в дежурную часть пункта полиции № 7 (город Туран) Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский»  поступило сообщение о том, что в днем 2 сентября на территории станции «Тайга» пропали две кызылчанки 1973 и 1979 годов рождения, которые ушли на сборы грибов.

По тревоге был поднят личный состав подразделения участковых уполномоченных и уголовного розыска полиции Турана, для поисков также были привлечены спасатели МЧС и службы ГО и ЧС. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников и спасателей, женщин удалось найти вечером 3 сентября в семи километрах от «Тайги». 

Отметим, что с началом грибного сезона, в полиции Турана зарегистрировано несколько случаев, когда люди терялись в лесу.  Все потерявшиеся – жители Кызыла, которые выезжали за сбором грибов и ягод в выходные дни. В поисках потерявшихся принимали участие сотрудники полиции и спасатели, во всех случаях поиски закончились благополучно.

МВД по Республике Тыва напоминает: 

- Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда конкретно вы идете и когда планируете вернуться.

- Не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту.

- Не отпускайте в лес без сопровождения ваших родных и близких, к числу которых относятся: пожилые люди, и люди, имеющие различные заболевания. Помните, даже если такие люди отправляются в лес не одни, а с опытными попутчиками, то у них должен быть запас соответствующих медицинских препаратов, согласно рекомендациям врача. Конечно же, не отпускайте без сопровождения детей.    

- Также нужно заранее изучить на карте то место, куда вы отправляетесь.

- Возьмите с собой рюкзак или сумку, в которых должны находиться заряженный сотовый телефон, компас, нож, фонарик, свисток, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке.

- Помните, если вы заблудились, наберите экстренный номер «112» с мобильного телефона и ждите помощи. На все телефоны экстренных служб звонок бесплатный.

Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если на счету вашего сотового нулевой баланс.

Полиция Тувы призвала грибников думать, а потом уже идти в тайгу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...