top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства

Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства

16 сентября 2019 г. в 00:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Кузбассе будут судить 59-летнюю жительницу Прокопьевска, которая обманула собственную мать на 700 000 рублей. Бабушка поняла, что ее лишили денег и отправилась в полицию. Уголовное дело передано в суд.

В Прокопьевске Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, обвиняемой в котором выступает 59-летняя местная жительница. Ей грозит до шести лет лишения свободы за мошенничество в отношении собственной матери.

80-летняя пенсионерка обратилась в полицию и заявила, что дочь похитила у нее 700 000 рублей. Бабушка рассказала, что на семейном совете объявила, что продаст свою квартиру в городе Кемерово, часть вырученной суммы отдаст одной из дочерей, на остальные деньги - купит жилплощадь в Прокопьевске, которую завещает другой дочери.

Женщина, которой должна была достаться квартира предложила матери помощь в поиске новых квадратных метров. Пенсионерка согласилась и отдала дочери все наличные. Спустя время 80-летняя жительница Кузбасса узнала, что дочь жилье-то купила, но оформила его на своего сына и его сожительницу. Бабушке такая схема пришлась не по нраву и она потребовала вернуть 70 000 рублей.

Дочь же свою вину не признает, говорит, что пожилая мать сама отдала деньги. По версии же следствия, обвиняемая намеренно оформила жилплощадь на своего сына, так как считала, что ее сестра после смерти матери будет претендовать на квартиру как на наследство.

На часть имущества дочери-злоумышленницы и часть квартиры, которая была приобретена на средства потерпевшей, наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.

Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!