top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд обсудит эксперимент по введению четырехдневки

Минтруд обсудит эксперимент по введению четырехдневки

16 сентября 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что подавляющее большинство различных ведомств высказывается против введения четырехдневной рабочей недели, Минтруд намерен ввести на некоторых предприятиях такой режим работы, чтобы проверить, что станет с производительностью труда.

Минтруд намерен устроить совещание на текущей неделе по вопросу о тестовом введении четырехдневной рабочей недели на некоторых предприятиях, сообщает 16 сентября издание «Известия» со ссылкой на замминистра экономического развития Петра Засельского.

Подобный режим работы может быть введен на предприятиях, которые входят в нацпрограмму повышения производительности труда. Предположительно, если производительность труда останется на том же уровне, что и при пятидневной рабочей неделе, то это может говорить в пользу введения четырехдневки повсеместно.

Известно, что в нацрограмму ««Производительность труда и поддержка занятости» сегодня входят 266 различных предприятий. В это число входят компании, работающие в обрабатывающей сфере, сельском хозяйстве, научной и технической сферах и в прочих областях.

Как уточняется, четких параметров введения рабочей недели новой продолжительности нет — то есть, как вводить четырехдневку пока никто точно не знает.

Минтруд обсудит эксперимент по введению четырехдневки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,84

    71,14 71,65

Показать все банки...