top
Совместные пьяные посиделки закончились рукоприкладством и травмами В Турции погиб британский разведчик, основатель «Белых касок» Пожарные спасли жильцов - погорельцев Хакасии угрожают аномальные морозы В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияДороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков

Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков

16 сентября 2019 г. в 13:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

10 сентября 2019 года завершились сроки исполнения контрактов по капитальному ремонту и реконструкции участков абаканских автомагистралей. На данный момент в эксплуатацию принят только участок дороги по ул. Крылова в границах ул. Некрасова – Итыгина. Ещё пять участков – на подходе.

Но есть и такие объекты, которые в текущем сезоне вряд ли будут завершены. Например, участок на ул. Пушкина в границах ул. Некрасова – Советская – там выполненный объем ремонтных работ минимальный. На ул. Некрасова техника вообще простаивает. Не смотря на то, что в этом году лето было достаточно дождливым, что очень тормозило процесс ремонтных работ, заместитель директора МКУ «Архоград» Александр Никитин считает, что подрядчика вполне можно штрафовать и предъявлять требования об уплате пени в случае невыполнения в срок муниципального контракта.

Было отмечено, что претензии будут предъявлять. Определять период нарушений, и за каждый день просрочки по одной трехсотой ключевой ставки штрафовать.

Однако, если в октябре позволят погодные условия, то у отстающих подрядчиков еще есть шанс завершить объекты в этом сезоне.

Пять участков дорог в Абакане, при нормальных погодных условиях, могут быть сданы недели через две приблизительно.

Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков

Фото абакан.рф

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!