top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбществоЧемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году

Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году

16 сентября 2019 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во второй половине 2020 года в России будет развернуто серийное производство зенитных комплексов С-500. Известно, что в первые пять лет, как минимум, эти новейшие ЗРК не будут поставлять на экспорт — этими системами будут перевооружаться российские зенитные войска.

Серийный выпуск зенитной ракетной системы С-500 начнется во второй половине 2020 года, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы Ростеха Сергея Чемезова.

Он уточнил, что первостепенной задачей для производителей зенитных комплексов станет снабжение российских вооруженных сил, поэтому в первые пять лет, как минимум, эта система не будет предлагаться на экспорт — все производственные мощности будут задействованы для создания комплексов в интересах российских Вооруженных Сил.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что поставки С-500 в войска начнутся в 2020 году. Подготовка специалистов, которые будут работать с системами С-500 ведется с 2017 года на базе Военной академии ВКО в Твери. Кроме того, на основе С-500 разрабатывается система ПВО для боевых кораблей, однако сведений о прогрессе в этой области пока нет.

Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!