top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко»

США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко»

21 сентября 2019 г. в 12:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нельзя предъявлять претензии американским зенитно-ракетным комплексам «Пэтриот», которые не защитили нефтяные объекты в Саудовской Аравии, поскольку ту атаку вообще никто не смог бы отразить. Однако что такого было в этой атаке особенного, если ранее хуситы уже неоднократно обстреливали саудовские объекты такими ударными дронами — объяснений пока не последовало.

Атака на объекты «Сауди Арамко» была вообще неотражаемой, никакая отдельно взятая система противовоздушной обороны не могла бы её отразить. Об этом заявил глава объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, сообщает «РИА Новости».

Он также повторил обвинения в адрес Ирана насчет причастности к этой атаке, но отказался пояснить, в чем заключается особенность этой атаки. Известно, что в атаке применялись отнюдь не высокотехнологичные беспилотники, в действительности — это были довольно простые устройства, производимые почти «на коленке». Ранее такие устройства уже многократно применялись в атаках хуситов на объекты Саудовской Аравии (причем, чаще всего — безуспешно).

Кроме того, стоит уточнить, что на российской авиабазе в Хмеймиме уже на протяжении довольно длительного времени успешно ведут борьбу с БПЛА террористов — за последние годы не неоднократно сообщалось о попытках террористов применить дроны для атаки на базу, но успехом эти попытки не увенчиваются. Для обороны Хмеймима применяются ЗРК С-400 и комплексы «Панцирь».

США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко»

Джозеф Данфорд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евгений 21 сентября 2019 г. в 17:06

... удивительная логика у этих американских оправдывателей плохой работы своей военной техники. "... такую атаку НИКТО не смог бы отразить..." В таком случае ВСЮ ПВО США можно уверенно демонтировать и уничтожать. В дальнейшем АБСОЛЮТНО ВСЕ атаки на объекты, находящиеся под охраной США будут именно так и проходить. И видимо после каждой такой атаки и каждого такого финала Помпео предсказуемо будет мямлить, что так и должно быть. Интересно, соответствующее распоряжение по линии мин. обороны США уже выдано?